首页 > 典当百科 > 车主将汽车抵押给典当行,需要支付多少费用和利息

车主将汽车抵押给典当行,需要支付多少费用和利息

发布时间:2023/02/10   丨   浏览人数:515

现在很多朋友在急需用钱的时候都会想到办理汽车抵押贷款。但是现在很多银行都不做汽车抵押贷款,所以很多朋友会选择去典当行做汽车典当抵押。那么去典当行办理汽车典当抵押贷款能持续多久呢?去典当行典当抵押的利息是多少?下面小编就给大家介绍一下。

车主将汽车抵押给典当行,需要支付多少费用和利息

一、汽车典当抵押能抵押多久?

车辆典当抵押贷款可以办理的时间相对较短。与房地产抵押贷款不同,房地产抵押贷款一般可以在银行办理1-20年。但由于汽车贬值速度快,风险高,典当抵押时间一般在1-2年左右。汽车典当抵押的时间也与车辆的情况和年龄有关。如果是行驶里程较小的新车,办理典当抵押的时间可以相对较长。因此,处理汽车典当抵押的时间有很多因素。

二、汽车抵押贷款的利息是多少?

汽车抵押贷款的利息是根据你选择的平台来确定的。在典当行办理汽车典当抵押贷款时,汽车抵押贷款的利息一般高于银行。

1、汽车抵押贷款银行办理汽车抵押贷款贷款银行办理汽车抵押贷款贷款

借款人可以以汽车为抵押物在银行办理抵押贷款。在银行办理汽车抵押贷款时,必须出具登记证、行驶证、强制保险保单、购置税发票等资料,年利率约为6%

2、在典当机构办理贷款

车主将汽车抵押给典当行,需要支付一定的费用和利息,并在约定的期限内偿还本息,赎回抵押品。利率加上其他费用的总月利率约为3分。

虽然汽车典当抵押贷款的利息高于银行,但与银行手续相比,流程更简单,贷款速度更快,基本上是当天贷款。如果你急需钱,最好选择典当行进行汽车典当抵押。