首页 > 典当百科 > 成都典当行典当小知识解释

成都典当行典当小知识解释

发布时间:2019/12/20   丨   浏览人数:137

典当小知识之名词解释

1、什么是典当? 

典当是指当户将其动产、财产权利作为当物质押或者将其房地产作为当物抵押给典当行,交付一定比例的费用,取得当金,并在约定期限内支付当金利息,偿还当金,赎回当物的行为。 

 2、什么是续当? 

续当是指当户在典当期限届满后不赎当,而以原当物再次进行典当的行为。当户应在典当期限届满5日内,凭当票及相关证件到典当行办理续当手续。 

 3、什么是赎当? 

赎当是指当户在典当期限届满向典当行清偿当金本息换回原当物的行为。当户应在典当期限届满后5日内,凭当票、续当凭证及相关证件到典当行办理赎当手续,偿还借款本金、费用及利息,取回当物。 

 4、什么是绝当? 

绝当是指当户在典当期限届满后,既不续当也不赎当的行为。本典当行对绝当物品依法享有处置权。 

5、典当名词解释: 

1、当户:通常指以一定的当物质押或者抵押给典当行而换取相应当金的借款人。又称交当人、出当人或出质人、抵押人等。当户可以是居民个人,也可以是企事业单位或团体组织。 

2、当物:指在当户和典当行双方借贷行为中作为债权债务关系担保的标的物,也称当品或者押物,动产或者财产权利,其所有权归当户,占有权归典当行,房地产作为当物,占有、使用权仍归当户。 

3、交当:指当户在典当过程中向典当行给付当物的行为。 

4、收当:指典当行在典当过程中收取当户当物的行为。 

5、当金当:指交当人将当物质押给典当行后,典当行依据当物的实际估价折扣一定比例支付给交当人一定金额的款项。在典当合同中支付当金是典当行的义务。 

6、当票:指典当行和当户因典当行为发生相互之间签订的借贷契约,它是确定双方债权债务关系的主要依据。当票是格式合同,典当行和当户就当票以外事项进行约定的,应当补签书面合同。 

7、当期:即典当期限,指收当人(典当行)与交当人(当户)在当票或典当合同中约定交当人付清当金,支付当息费用、赎回当物的时间。